Kulinarik
Die Küche bzw. die Gastronomie weist zahlreiche mehr oder weniger bekannte Fachbegriffe auf, wie die folgende Liste zeigt.
Tipp: Finde noch mehr passende Begriffe aus der Küchensprache!
Küchenbegriffe
- 17er-Schlüssel
- abbacken
- ABC-Trieb
- Abricotine
- Abseiher
- abservieren
- Absinth
- Absinthe
- Ackerbohne
- Ackersalat
- Adlerhaxe
- Adzukibohne
- Affenbrot
- Affeneis
- Affenhandy
- Affenknacker
- Affenkotelett
- Affenschnitzel
- Affensteak
- Affenwurst
- Affinade
- afrikanischer Reis
- After-Work-Party
- Agraffe
- Agraralkohol
- Agrumen
- Agrumi
- ägyptischer Ammei
- Aheuer
- Aioli
- Ajowan
- Allgewürz
- Allioli
- Allium cepa
- Allium fistulosum
- Allium sativum
- Allium ursinum
- Aloysia citrodora
- Aloysia triphylla
- Alpinia officinarum
- Ambassador Steak
- Ammi copticum
- Ammoniumcarbonat
- Amuse-Bouche
- Amuse-Gueule
- anbrechen
- Anethum graveolens
- anfangen
- Angerling
- Anis
- Anispfeffer
- Anke
- Anken
- Anrichte
- Anscherzl
- Anschnitt
- Anthriscus cerefolium
- Aperitif
- Apéritif
- Apéro
- Apero
- Apfelbeere
- Apona
- Apostelkuchen
- Appetitanreger
- Appetithäppchen
- Appetizer
- Aprikosenbrand
- Aprikosenschnaps
- Arabische Petersilie
- Arber
- Arboloco
- Arekanuss
- Aricoma
- Aricona
- Arikuma
- Arme Ritter
- Aroma
- aromatischer Geschmacksstoff
- aromatisierte Zuckermasse
- Ärpel
- Artemisia dracunculus
- Aschensalz
- Asiatische Petersilie
- auf kleiner Flamme sieden
- aufbrühen
- Aufgussgetränk
- Aufläufer
- aufmachen
- Aufschlagen
- aufschlagen
- Augenkanne
- ausbeinen
- Autohof
- Averrhoa carambola
- Azukibohne
- Babylonischer Safran
- Back-Soda
- Bäcker
- Bäckerei
- Backhaus
- Backhendl
- Backhuhn
- Backsoda
- Backstube
- Bactris gasipaes
- Badeschaum
- Badkraut
- Balkanschnitzel
- Banane
- Bandnudeln
- Bar
- bar
- Bär
- Barbecue
- Bärenlauch
- Barkeeper
- Bärlauch
- Barmann
- Barmaß
- Barsieb
- Bartender
- Basilie
- Basilienkraut
- Basilikum
- Batate
- Bavesen
- Bavette
- BBQ
- Béchamelsauce
- Béchamelsoße
- Becherglas
- Bedienung
- Beefsteak
- Beefsteak Tartar
- Beere
- Beinscherzel
- Beiried
- Beisel
- Beiz
- Beize
- Beizer
- bekömmlich
- Berewecke
- Bergpfeffer
- Berliner
- Berliner Ballen
- Berliner Pfannkuchen
- Berliner Schnitzel
- Besenbeiz
- Betelnuss
- Beuscherl
- Biegel
- Bier nach Pilsener Brauart
- Bier nach Pilsner Brauart
- Bierbembel
- Bierkapsel
- Bierkeller
- Bierkellner
- Bierkrug
- Bieröffner
- Bierpalast
- Bierschaum
- Bierseidel
- Birnenbrot
- Biskuit
- Bissen
- Bistro
- Bistrotisch
- Bitterschnaps
- Blankett
- Blinder Fisch
- Blockschokolade
- Bodabira
- Boddagge
- Bödeli
- Bodenschlegel
- Bohnenkäse
- Bohnenkraut
- Bohnenquark
- Bolle
- Boneless Club Steak
- Borbel
- Bötel
- Boulghour
- Bouquet garni
- Bourbon-Vanille
- Brabanter Kohl
- Brägen
- Bramburi
- Brandmasse
- Brandteig
- Branntwein
- Brassica oleracea
- Bratbutter
- Bratekräutche
- Bratenkräutel
- Bratensud
- Brathähnchen
- Brathendl