Teilen Die Weinsprache weist zahlreiche mehr oder weniger bekannte Begriffe auf, wie die folgende Liste zeigt. Begriffe aus dem Weinbau abbeeren Abendmahlswein Abfüllerangabe Abgang Abstich Abtrunk Abzug Acolon Affentaler Aglianico Agraffe Ahrwein Albalonga Albanello Albariza Alben Aleatico Alella Altersgeschmack Amerikanerrebe Ampelograf Ampelografie Anbaugebiet arschlos Äscherich Assemblage Asti spumante Attestierter Winzerwy Ausbruch Auslese Bacchus Badisch Rotgold Barbera Bardolino Barolo Barrique Barriquefass Beaujolais Beerenauslese Bereich bestocken Blanc de Blancs Blanc de Noirs Blauburgunder Blauer Arbst Blauer Burgunder Blauer Frühburgunder Blauer Portugieser Blauer Silvaner Blauer Spätburgunder Blaufränkisch Blauschönung Bodengeschmack Bodensatz botrytisiert Bouquet bouquetreich Brauner Bruch Brennwein Bruch brut Bukett bukettreich Burgunder Burgunderflasche Burgunderrebe Burgunderwein Buschenschank Butte Cabernet Blanc Cabernet Cubin Cabernet d'Anjou Cabernet Dorio Cabernet Dorsa Cabernet Franc Cabernet Mitos Cabernet Sauvignon Cäcuber Cariñena Cava Chablis Chambourcin chambrieren Champagner chaptalisieren Chardonnay Chasselas Chenin Blanc Chianti Christwein Clairet Claret Classic Clevner Coupage Crémant Cru Cuvée Damenwein degorgieren ‹ 1 2 3 4 5 › Weinbau als Liste zum Ausdrucken